161.ru: в Волгодонске учительница отрезала школьнице прядь из-за распущенных волос
161.ru: в Волгодонске учительница отрезала школьнице прядь из-за распущенных волос
2 февраля 2018, 13:08
2315 просмотров

В Волгодонске учительница лицея № 16 отрезала одной из учениц прядь за то, что она пришла на урок с распущенными волосами, пишет местное издание 161.ru со ссылкой на мать одноклассницы пострадавшей девочки.

«Со слов моей дочери, Татьяну Александровну не устроило, что девочка не заплела хвостик и спрятала волосы под водолазку. Мы слышали, что педагог очень не любит растрепанные прически, но это же не повод лишать ребенка волос», — рассказала женщина.

По словам матери, родители неоднократно жаловались на педагогические методы учительницы в городской отдел образования. Родители утверждают, что Алексеенко критикует внешний вид детей, в частности, девочек, и унижает их при одноклассниках.

Родители рассказали, что готовят коллективное обращение в прокуратуру. В свою очередь, в лицее №16 пообещали провести служебную проверку и сообщили, что Алексеенко написала заявление об увольнении по собственному желанию. По словам руководителя лицея, педагога уже отстранили от проведения занятий.

В октябре 2017 года суд в Петербурге оштрафовал на тысячу рублей учительницу школы №684 Ольгу Алферову, написавшую слово «дурак» на лбу ученика. Ранее педагога уволили из школы за совершение аморального поступка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей