В Подмосковье задержали опекунов, которые вызвали скорую помощь трехлетнему ребенку с ушибом мозга и отравлением психотропами
В Подмосковье задержали опекунов, которые вызвали скорую помощь трехлетнему ребенку с ушибом мозга и отравлением психотропами
3 февраля 2018, 17:47
1845 просмотров

Опекунов трехлетнего ребенка, вызвавших скорую помощь трехлетнему ребенку с черепно-мозговой травмой и отравлением психотропными веществами, задержали по подозрению в попытке его убить. Об этом говорится в сообщении главного следственного управления СК по Московской области.

2 февраля опекуны — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина из Москвы — позвонили в скорую помощь и сообщили о внезапном приступе у ребенка. Мальчика доставили в приемное отделение районной больницы, где поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, отравление психотропными веществами, кома неясной степени. После этого его перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии; он остается в крайне тяжелом состоянии.

При осмотре дома, откуда мальчика госпитализировали, были изъяты «следы вещества бурого цвета», предметы одежды; у опекунов «получены биологические образцы».

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство трехлетнего ребенка (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Проводится проверка на предмет халатных действий (статья 293 УК) в отношении органов опеки и попечительства Тверской области и города Москвы, где была оформлена опека. Второго ребенка, над которым также была оформлена опека, изъяли из семьи.

Председатель СК Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей