Роскомнадзор предупредил о рассылке поддельных писем от имени ведомства
Роскомнадзор предупредил о рассылке поддельных писем от имени ведомства
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2018, 16:01
263

Роскомнадзор предупредил о рассылке по электронной почте поддельных писем от имени ведомства с требованием удалить противоправную информацию, сообщается на сайте ведомства.

В регуляторе рассказали, что письма рассылаются от имени управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу с адресов общедоступных почтовых сервисов на «бланках», подписанных несуществующими сотрудниками.

В ведомстве попросили обращать внимание на электронный адрес отправителя и указали, что все официальные письма Роскомнадзора подписываются электронной подписью с указанием сведений о соответствующем сертификате.

В 2013 ведомство уже предупреждало операторов связи о поддельной рассылке, требующей срочной блокировки одного из интернет-ресурсов, в связи с требованиями 187-го Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры».

Роскомнадзор также писал о поддельных электронных письмах, отправленных от имени ведомства, в 2015 году. Тогда от получателя требовали разместить на сервере вредоносный файл, в случае невыполнения «решения суда» в течение 72 часов с момента получения письма ресурсу грозили блокировкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей