Жители Колывани перекрыли дорогу после гибели двух детей в яме, вырытой коммунальщиками 
Жители Колывани перекрыли дорогу после гибели двух детей в яме, вырытой коммунальщиками 
5 февраля 2018, 11:09
1765 просмотров

Несколько сотен жителей Колывани вышли на дорогу у районной администрации после гибели двух детей в яме, которую выкопали сотрудники коммунальных служб, сообщают «НГС.Новости».

Участники митинга вышли на проезжую часть, но после послушались требований полицейских и прошли местный Дом культуры на встречу с главой Колыванского района Виктором Авериным, на которой потребовали его отставки.

«Из-за халатности сотрудников ЖКХ погибли два ребенка. Одному было шесть лет, другому — 11. Оба сына — одной матери. Воспитывала их одна, сейчас осталась просто без детей. То, что сейчас пытается наша администрация задобрить все? Понимаете, детей матери не вернуть. Это великое горе для семьи. Семья в принципе, можно сказать, уничтожена», — сказал организатор митинга Анатолий Хилько.

2 февраля в Колывани двое братьев шести и одиннадцати лет упали в яму, разрытую коммунальщиками в ноябре 2017 года. Мальчики не смогли выбраться из трехметровой ямы и утонули. После происшествия Следственный комитет возбудил дело по статье 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и задержал директора «Коммунального хозяйства», а также мастера предприятия. Позже суд отправил директора в СИЗО на два месяца.

На следующий день после происшествия жители поселка организовали траурную акцию. Они обвинили администрацию в «полном бездействии районной и поселковой администрации» и организовали сбор подписей за отставку главы района и всей его команды.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей