Мосгорсуд отменил арест юристу ФБК Александру Помазуеву
Мосгорсуд отменил арест юристу ФБК Александру Помазуеву
Навальный
5 февраля 2018, 16:38
1969 просмотров

Мосгорсуд отменил 10 суток ареста юристу ФБК Александру Помазуеву, сообщается в твиттере «Команда Навального».

Судья постановила отменить решение Симоновского суда «за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление».

Помазуева задержали в офисе ФБК 28 января вместе с другими сотрудниками фонда во время всероссийской акции в поддержку «забастовки избирателей».

В ОВД «Даниловское» к задержанным несколько часов не пускали адвокатов: в отделе был объявлен план «Крепость». Сотрудников фонда по очереди отводили на допросы без адвоката, но Помазуев отказался идти на допрос; полицейские увели его силой, порвав паспорт. 29 января Симоновский суд арестовал юриста, признав его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Тот же суд по той же административной статье на 10 суток арестовал ведущего Youtube-канала «Навальный LIVE» Дмитрия Низовцева, который попросил полицейского показать свое удостоверение во время задержания в прямом эфире новостного выпуска; также на 15 суток был арестован координатор московского штаба Навального Сергей Бойко. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил участия в массовой акции). Кроме того, Симоновский суд оштрафовал ведущую новостей «Навальный LIVE» Елену Малаховскую на тысячу рублей за неповиновении требованию полиции (статья 19.3 КоАП).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей