Глава СК Бастрыкин раскритиковал закон о декриминализации побоев в семье
Глава СК Бастрыкин раскритиковал закон о декриминализации побоев в семье
6 февраля 2018, 13:51
745 просмотров

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал принятый в прошлом году закон о декриминализации побоев в семье, сообщает «Интерфакс».

«Года полтора назад был внесен, хотя мы были против, закон о домашнем насилии. Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие», — сказал Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства.

По словам Бастрыкина, его ведомству удалось «задушить уличную преступность против детей», однако после декриминализации побоев маньяки «переместились в семьи, причем в приемные семьи». Он предложил коллегам вернуться к обсуждению этого закона.

В январе 2017 года Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье, из статьи 116 УК (побои) исключили формулировку о причинении насилия «в отношении близких лиц». Побои перешли в разряд администравных правонарушений (статья 6.1.1 КоАП). Тогда спикер парламента Вячеслав Володин пояснял, что депутаты опирались на данные социологических опросов, согласно которым почти 60% россиян «мягко» относятся к конфликтам в семье без последствий для здоровья.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей