Мосгоризбирком пообещал рассказать бездомным о выборах президента
Мосгоризбирком пообещал рассказать бездомным о выборах президента
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2018, 18:18

Социальные службы проинформируют бездомных о том, что на предстоящих выборах они смогут проголосовать на Казанском вокзале, сообщил агентству «Москва» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, на этом участке Казанского вокзала из года в год голосуют многие бездомные.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, в свою очередь, рассказал, что по всей России уже более 12 тысяч человек без регистрации подали заявление о голосовании по месту нахождения. «С тем темпом, как идут заявления, я думаю, что будет не одна сотня тысяч людей. Это те, кто и не думал, что смогут принять участие в избирательной кампании по выборам президента», — отметил Булаев.

Избирательный участок для лиц без регистрации, расположенный в здании Казанского вокзала, Мосгоризбирком утвердил в 2016 году. В 2011 и 2012 году, когда такие участки располагались на Казанском и Ярославском вокзалах, на них проголосовало всего около 1000 человек.

Ещё 25 статей