Минспорт подал шесть исков на 2,9 млрд рублей к застройщикам стадионов для чемпионата мира по футболу
Минспорт подал шесть исков на 2,9 млрд рублей к застройщикам стадионов для чемпионата мира по футболу
7 февраля 2018, 9:57
780 просмотров

Министерство спорта подало шесть исков к компаниям, занимающимся строительством стадионов к чемпионату мира по футболу, передает RNS со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы. Общая сумма требований составила 2,9 млрд рублей.

Так, ведомство подало два иска к компании АО «Стройтрансгаз». Общая сумма исковых требований составила 1,015 млрд рублей. В картотеке не указывается суть претензий ведомства, но РБК со ссылкой на «СПАРК» пишет, что в 2014 году «Стройтрансгаз» заключила с Минспортом два контракта на строительства стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

Кроме того, ведомство подало два иска на на 555,5 и 609,7 млн рублей к ПСО «Казань», которая строит стадионы в Саранске и Самаре, а также на 349,6 млн рублей — к «Синара-Девелопмент». В 2015 году эта компания заключила с Минспортом контракт на реконструкцию «Стадиона Центральный» в Екатеринбурге. Еще один иск на 385,6 млн рублей ведомство подало к компании «Крокус Интэрнэшнл», которая занимается строительством стадиона в Калининграде.

По всем искам, кроме «Крокуса», третьими лицами выступают заказчик на строительство «Спорт-инжиниринг» и компания «Арена-2018», осуществляющая экспертизу стадионов.

В министерстве спорта RNS рассказали, что иски связаны с просрочкой исполнения контрактов по строительству стадионов. По словам представителя Минспорта, подрядчикам предлагалось урегулировать иск в досудебном порядке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей