В Москве арестовали 22-летнего жителя Чечни, стрелявшего в замначальника ОВД «Тропарево-Никулино»
В Москве арестовали 22-летнего жителя Чечни, стрелявшего в замначальника ОВД «Тропарево-Никулино»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2018, 18:18

В Москве арестован мужчина, который в ночь с 27 на 28 января два раза выстрелил из травматического пистолета в замначальника ОВД «Тропарево-Никулино», сказано на сайте Следственного комитета. Как сообщает агентство «Москва», речь идет о 22-летем уроженце Чечни.

По версии следствия, заместитель начальника ОВД задержал двоих мужчин, которых заподозрили в совершении нападения на территории Москвы. Один из них «в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции» во время задержания два раза выстрелил в полицейского их травматического пистолета. В результате замначальника ОВД получил непроникающие огнестрельные ранения предплечья и грудной клетки.

Раненого полицейского увезли в больницу, где ему оказали необходимую помощь. В отношении стрелявшего возбудили дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ещё 25 статей