В Бурятии сгорел передвижной цирк вместе с 30 животными
В Бурятии сгорел передвижной цирк вместе с 30 животными
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2018, 13:31
1 243

В Бурятии в районе села Вознесеновка сгорел передвижной цирк из Читы. Во время пожара погибли около 30 животных, включая белого медведя и пантеру, сообщает infpol.ru.

Пожар произошел 4 февраля в 4:40 по местному времени (23:40 3 февраля по мск) около производственной базы. Сначала хозяйка пыталась потушить пожар самостоятельно двумя огнетушителями. Женщина не стала открывать клетки и выпускать животных, так как, по ее словам, испугалась хищников. Когда охранник базы увидел огонь, он вызвал пожарных.

На место приехали три пожарные машины, которые потушили пожар к 5:25 (0:25 по мск). По данным МЧС, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов.

«Они пытались согреть животных обогревателем, протянув с базы кабель. Скорее всего, произошел перегруз, и розетка замкнула», — сказал представитель регионального МЧС Антон Сибиряков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей