В Минусинске будут судить школьников, которые насмерть забили бездомного
В Минусинске будут судить школьников, которые насмерть забили бездомного
9 февраля 2018, 14:21
1002 просмотра

Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд дело в отношении двоих школьников, которые насмерть забили бездомного, сообщает местное издание «Среда 24» со ссылкой на ведомство.

Подростки обвиняются по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством для потерпевшего, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Оба школьника признали вину. Третий участник нападения объявлен в розыск; дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По версии обвинения, вечером 23 апреля 2017 года три 15-летних школьника пришли в пекарню, чтобы втайне от поваров украсть сдобные булки. Возле помещения пекарни подростки заметили бездомного мужчину, который искал еду в мусорном баке.

«Заметив потерпевшего, один из подростков предложил своим друзьям избить мужчину, на что школьники ответили согласием. Реализуя задуманное, они сбили жертву с ног и начали пинать ногами по различным частям тела, призывая при этом использовать потерпевшего "как боксерскую грушу", поскольку участники жестокой расправы занимались единоборствами в спортивных секциях города», рассказали в прокуратуре.

Устав пинать бездомного ногами, школьники взяли палки и продолжили избивать мужчину, который лежал на земле и не сопротивлялся. В прокуратуре уточнили, что в процессе подростки совершали в отношении потерпевшего «действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним». Позже мужчина не приходя в сознание скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей