Жителю Набережных Челнов присудили 320 часов обязательных работ за надпись «Бога нет» на заборе храма
Жителю Набережных Челнов присудили 320 часов обязательных работ за надпись «Бога нет» на заборе храма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2018, 11:09

Набережночелнинский городской суд 8 февраля приговорил к 320 часам обязательных работ местного жителя Антона Ушачева, который написал оскорбительные надписи на заборе православного храма, сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике Татарстан.

Суд признал 20-летнего Ушачева виновным по части 2 статьи 214 (вандализм) и части 2 статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

По версии следствия, в ночь 25 на 26 июля 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес баллончиком на здание Свято-Вознесенского собора и прилегающие постройки «надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих».

Летом 2017 года прихожане храма увидели на территории подворья надписи «Аллах акбар!» и «Слава Аллаху», на заборе церки было написано «Бога нет!». Полицейские также обнаружили надпись «Пейте мочу Бога» на крыше строения у родника. Рядом с призывом Ушачев пририсовал свастику. На следующий день молодого человека задержали и отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей