Председателя краснодарского «Голоса» собрались арестовывать за день до лекции «Настоящая история выборов на Кубани»
Председателя краснодарского «Голоса» собрались арестовывать за день до лекции «Настоящая история выборов на Кубани»
9 февраля 2018, 12:49
680 просмотров

В Краснодаре задержан председатель местного отделения движения «Голос» Давид Канкия, сообщает «Новая газета».

По словам Канкии, утром к нему пришли сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, которые сказали, что он подозревает в совершении преступления. Позже в фейсбуке он написал, что на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции), за то что Канкия якобы не показал силовикам документы.

Сопредседатель «Голоса» считает дело сфабрикованным. Он утверждает, что вежливо общался с силовиками и никакого сопротивления не оказывал. Заседание по административному наказанию назначено на 10 февраля, нарушение статьи 19.3 КоАП предполагает до 15 суток ареста.

На 10 февраля запланирована лекция Канкии «Настоящая история выборов на Кубани», вход свободный.

«В своем выступлении Давид разберет историю и причины фальсификаций выборов в Краснодарском крае, а также расскажет, что могут сделать в такой ситуации кубанские избиратели», — сообщается в анонсе мероприятия.

Канкия, помимо сотрудничества с движением в защиту прав избирателей «Голос», также является экспертом «Европейской сети организаций, занимающихся наблюдением за выборами» (ENEMO). На сайте Либертарианской партии отмечается, что он участвовал в наблюдении за примерно 30 избирательными кампаниями в России и 14 кампаниями в девяти странах Европы и Азии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей