Суд в Крыму выдворил британскую журналистку
Суд в Крыму выдворил британскую журналистку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2018, 15:26

Центральный районный суд Симферополя приговорил к штрафу в 4 тысячи рублей и выдворению британскую журналистку Маделайн Роуч, сообщает «Радио. Свобода».

Как отмечается, девушка была задержана 7 февраля в хостеле. «Ее обвинили в журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИД, а также в отсутствии медицинской страховки», — пишет «Радио. Свобода».

На девушку составили два протокола по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранцем правил пребывания в России).

Адвокат по назначению Андрей Семенец посоветовал журналистке признать вину, выплатить штраф и покинуть полуостров. Сама Роуч настаивала, что в Крыму она не работала, а приехала на полуостров для знакомства с героями своих публикаций.

«В ответ полицейские заявили, что, по их информации, она сняла и пересылала видео встречи с крымско-татарскими семьями политзаключенных с помощью мессенджера на телефоне», — сообщает издание.

В день решения суда Роуч уехала с полуострова.

Роуч, судя по ее профилю в LinkedIn, живет в Лондоне и работает журналистом-фрилансером. В июле 2017 года «Аль-Джазира» опубликовала ее материал о роли психиатрии в преследовании оппозиционеров в России.

Ещё 25 статей