Суд в Новосибирске приговорил к 17 годам колонии иностранного гражданина, обвиняемого в подготовке терактов
Суд в Новосибирске приговорил к 17 годам колонии иностранного гражданина, обвиняемого в подготовке терактов
9 февраля 2018, 12:24
195 просмотров

Дальневосточный окружной военный суд на выездном совещании в Новосибирске приговорил к 17 годам колонии строгого режима иностранного гражданина Умара Самиева, обвиняемого в терроризме, передает «Интерфакс», а также «Континент Сибирь» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону.

Суд признал его виновным по статьям 205 УК (террористический акт), 222 УК (участие в деятельности террористической организации), 223 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ).

«Интерфакс» не уточняет гражданства осужденного. «Московский комсомолец Новосибирск» пишет, что это был «гражданин одного из ближнезарубежных государств». По версии следствия, он готовил взрывы в Новосибирске.

«В этих целях летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и осуществил их подрыв в Новосибирске на открытых участках местности», — сообщили в ведомстве.

«Континент Сибирь» уточняет, что таким образом Самиев испытывал бомбы, которые сам же и делал. В августе 2016 года сотрудники ФСБ задержали обвиняемого, по версии следствия, он состоял в «Исламском государстве».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей