В Минсельхоз Забайкальского края пришли с обысками; глава ведомства задержан
В Минсельхоз Забайкальского края пришли с обысками; глава ведомства задержан
11 февраля 2018, 10:41
707 просмотров

Сотрудники Следственного комитета по Забайкальскому краю и полицейские проводят обыски в региональном министерстве сельского хозяйство, сообщается на сайте управления СК по краю.

В частности, обыски проходят в кабинетах министров сельского хозяйства Забайкалья Михаила Кузьминова, его заместителя Ирины Малакшиновой, а также в бухгалтерии. Кузьминова и Малакшину подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, причинивший крупный ущерб (часть 2 статьи 169 УК). 12 февраля следствие обратится в суд с ходатайством о заключении Кузьминова и Малакшиной под стражу.

Уголовное дело связано с выплатой субсидий, предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от летней засухи 2016 года. Как считает следствие, чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и требовали от них выполнить «ряд условий» для выделения денег. От действий чиновников пострадали как минимум семь сельхозпроизводителей. Следователи оценивают ущерб в 10,5 млн рублей.

По данным Минсельхоза Забайкалья, непогода нанесла ущерб региональным сельхозпроизводителям на 1,15 млрд рублей. На компенсацию убытков правительства выделило 350 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей