В Воронежской области на избирательном участке задержали двоих журналистов
В Воронежской области на избирательном участке задержали двоих журналистов
11 февраля 2018, 12:18
1177 просмотров

В селе Гаврильск Воронежской области на избирательном участке № 2722 полицейские задержали журналистов издания «Молния» Владимира Егорова и Александра Грезева, которые освещали муниципальные выборы. Об этом сам Егоров рассказал «Медиазоне».

«Мы находимся в Павловском ОВД. Нас задержали где-то час назад и минут 10 назад наконец доставили в ОВД, нам не объясняют за что. Сказали, что на нас поступило какое-то заявление от какой-то женщины», — сказал журналист.

По его словам, журналистам мешали работать с самого начала выборов и говорили, что их аккредитация от ЦИК не действует на территории Воронежской области. «Я думаю, что основанная цель была удалить нас с участка, потому что мы заметили ряд нарушений и подали несколько жалоб», — добавил Егоров.

В полиции у журналистов пытаются забрать всю имеющуюся технику. Грезеву еще при задержании на избирательном участке сломали телефон. Других наблюдателей, кроме Егорова и Грезева, на 2722 участке не было.

В Воронежской области проходят досрочными выборы главы Гаврильского сельского поселения Павловского района и главы Песковского сельского поселения Петропавловского района. На голосовании присутствуют наблюдатели из Воронежской и Свердловской областей, а также из Москвы.

Обновлено 22:12. Вместе с журналистами издания «Молния» также задержали наблюдателя Дарью Трощенкову. Грезева и Трощенкову отпустили из отдела полиции без протоколов. Егоров остается в отделе на ночь до суда. В отношении него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), сообщает «ОВД-Инфо».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей