Суд в Новосибирске оштрафовал пикетчика с надписью «Путин — беда России»
Суд в Новосибирске оштрафовал пикетчика с надписью «Путин — беда России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2018, 14:05

Суд в Новосибирске на 500 рублей оштрафовал преподавателя Новосибирского государственного университета Игоря Просанова, который в день приезда президента вышел к зданию Сибирского отделения РАН в жилетке с надписью «Путин — беда России» и «Путин — плохой президент», пишут «Сибирь. Реалии».

Путин прибыл с рабочей поездкой в Новосибирск вечером 7 февраля. На следующий день президент планировал посетить Академгородок, чтобы осмотреть лаборатории института ядерной физики имени Г. И. Будкера, а также встретиться с учеными Сибирского отделения РАН.

Просанов вышел к зданию отделения в яркой жилетке с надписью «Путин — беда России» и «Путин — плохой президент» и сумел простоять до задержания около 15 минут. На следующий день суд оштрафовал его на 500 рублей за неподчинение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Кроме того, избирательная комиссия Новосибирской области потребовала от издания «Академия новостей» удалить фотографию Просанова в жилетке с надписями. Избирком посчитал жилетку агитационным материалом, а публикацию фотографии пикетчика — возможным незаконным распространением незаконной агитации.

Ещё 25 статей