В Ноябрьске полицейские ворвались в квартиру и застрелили собаку свидетеля по делу о краже телевизора
В Ноябрьске полицейские ворвались в квартиру и застрелили собаку свидетеля по делу о краже телевизора
12 февраля 2018, 17:35
14534 просмотра

Житель города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Д. направил жалобу в прокуратуру на действия полицейских, которые ворвались к нему в квартиру и убили его собаку, пишет Ura.ru со ссылкой на Евгения.

В жалобе местный житель сообщает, что он проходил свидетелем по делу о краже телевизора. Вечером 6 февраля неизвестные без предварительного стука выломали входную дверь квартиры и без предупреждения выстрелили в его собаку.

Местный житель также опубликовал видеозапись, на которой в квартиру с криками «На пол!» врываются люди; громко кричит женщина. На попытку собаки залаять, незнакомцы отвечают выстрелом. По словам Евгения, раненый в лапу пес забежал в комнату и лег на диван. Полицейские заставили лечь на пол женщину, которая снимала происходящее на камеру, и добили пса выстрелом в голову.

Как написал в жалобе Евгений, через два часа на место происшествия приехало руководство ОМВД Ноябрьска во главе с начальником, полковником полиции Игорем Степанчуком. Евгений утверждает, что они на лестничной площадке обсуждали, каким образом полицейским избежать ответственности за убийство животного. Так, руководство рекомендовало полицейским зафиксировать в травмпункте укусы, дать объяснения, что животное бросилось на них, а также оказать давление на Евгения. Хозяин пса настаивает, что собака не кусала силовиков.

В свою очередь, полицейские называют хозяина квартиры подозреваемым в краже и утверждают, что силовики вскрыли дверь в присутствии понятых. По словам сотрудников полиции, ранее судимый хозяин квартиры отказывался открыть дверь и натравил на силовиков собаку бойцовской породы, в ответ полицейские были вынуждены применить табельное оружие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей