Задержанный в Симферополе по подозрению в шпионаже украинец признал, что работал в Крыму по заданию СБУ
Задержанный в Симферополе по подозрению в шпионаже украинец признал, что работал в Крыму по заданию СБУ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2018, 19:53
1 790

Гражданин Украины Константин Давыденко, которого задержали в Симферополе по подозрению в шпионаже, рассказал сотрудникам ФСБ, что приехал в Крым собирать информацию по поручению Службы безопасности Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видеозапись ФСБ.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором Давыденко говорит, что он по заданию СБУ должен был получить в Крыму информацию от человека по имени Виталий.

Сотрудники ФСБ задержали Давыденко в Симферополе ранее 12 февраля и увезли в Москву. Ему предъявили обвинение в шпионаже (статья 276 УК). Лефортовский районный суд арестовал гражданина Украины до 11 апреля.

По версии ФСБ, Давыденко целенаправленно собирал и передавал СБУ данных о составе частей Нацгвардии и сотрудниках ФСБ. Эта информация представляет собой государственную тайну; ее утечка за рубеж может «нанести ущерб безопасности государства», считают в ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей