Главного архитектора Махачкалы заподозрили в превышении полномочий за «хаотичную застройку» и «порчу архитектурного облика» города
Главного архитектора Махачкалы заподозрили в превышении полномочий за «хаотичную застройку» и «порчу архитектурного облика» города
14 февраля 2018, 16:33
176 просмотров

В Дагестане Следственный комитет возбудил новое дело против главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), сообщается на сайте республиканского управления СК.

Гитинова заподозрили в халатности (293 УК). Следствие установило, что с 2014 года по январь 2018 года чиновник из-за «ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям».

По версии следствия, Гитинов также проигнорировал градостроительные нормативы, из-за чего застройщиками не менее 11 объектов выдали противоречащую закону документацию, разрешающую строительство.

Магомедрасула Гитинова задержали в Дагестане 2 февраля. Главный архитектор Махачкалы обвиняется превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в феврале 2015 года Гитинов, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров и нарушил границы участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана управление архитектурно-строительного надзора в мае 2015 года выдало организации разрешение на строительство многоэтажного жилого дома.

В 2017 году по иску гражданина к администрации города суд решил снести фундамент 12-этажного дома за счет местных властей. Ущерб, нанесенный действиями Гитинова, оценили на сумму около 4 миллионов рублей. На следующий день после задержания суд арестовал его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей