«Татар-информ»: в Казани сотрудники почтового центра вскрывали посылки в поисках дорогой техники и продавали ее
«Татар-информ»: в Казани сотрудники почтового центра вскрывали посылки в поисках дорогой техники и продавали ее
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2018, 13:45

В Казани полицейские задержали шестерых работников логистического почтового центра управления ФПС «Татарстан почтасы», подозреваемых в краже посылок (статья 158 УК), передает «Татар-информ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, работники почты осматривали посылки еще до регистрации и отбирали из них самые дорогие – те, в которых пересылались планшеты, смартфоны, запасные части к компьютерной технике. После этого посылки прятались и раз в неделю вывозились на почтовом автомобиле вместе с отправлениями. Затем украденная техника продавалась в интернет-магазинах.

Силовики установили причастность к кражам сотрудников безопасности «Почты России», а также начальника одной из смен, сортировщика и водителя. По информации агентства, в главному следственному правления МВД по республике возбудили дело о краже. Предварительно ущерб оценили в несколько миллионов рублей.

Ещё 25 статей