Арестованный по «пензенскому делу» антифашист Пчелинцев отказался от своих слов о пытках, в СИЗО его снова били
Арестованный по «пензенскому делу» антифашист Пчелинцев отказался от своих слов о пытках, в СИЗО его снова били
Пензенское дело
15 февраля 2018, 15:19
2340 просмотров

Арестованного по «пензенскому делу» антифашиста Дмитрия Пчелинцева, рассказавшего о пытках, заставили отказаться от этих слов. Об этом, как передает корреспондент «Медиазоны», на пресс-конференции сообщил председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, не уточнивший источник информации.

Эти данные подтвердила и правозащитница Александра Крыленкова. «Есть основания считать, что их продолжают пытать и заставляют отказываться от собственных показаний и заявлений о пытках», — сказала она.

Правозащитники передали информацию о пытках уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

По «пензенскому делу» о «террористическом сообществе» (статья 205.4 УК) в Пензе арестованы шесть человек, а в Петербурге — двое. Несколько фигурантов, в том числе Пчелинцев, Илья Шакурский и петербуржец Виктор Филинков, сообщали, что их заставили дать признательные показания под пытками.

По версии следствия, обвиняемые входили в организацию «Сеть», созданную, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж с помощью взрывов во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу. Ячейки «Сети», считает ФСБ, существовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии.

Все материалы
Ещё 25 статей