В Петербурге власти не согласовали марш памяти Бориса Немцова
В Петербурге власти не согласовали марш памяти Бориса Немцова
Убийство Немцова
15 февраля 2018, 19:16
165 просмотров

Власти Петербурга отказали в согласовании марша памяти Бориса Немцова, пишет в фейсбуке заявитель акции, координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

По его словам, в правительстве города заявителю сказали, что по указанному маршруту 25 февраля будут проводиться работы по благоустройству, а на Марсовом поле запланированы «иные, ранее согласованные культурно-массовые мероприятия».

«Такое решения выглядит бредом, так как все года мероприятие в Петербурге было согласованным и проходило без единого нарушения. Мы конечно продолжим диалог с администрацией, марш в любом случае состоится, сделаем все возможное, чтобы он прошел в согласованном формате», — отметил Пивоваров.

Столичные власти ранее согласовали марш в память об убитом оппозиционере от Страстного бульвара до проспекта имени Сахарова. Место убийства Немцова — Большой Москворецкий мост — в маршрут не вошло.

Власти Нижнего Новгорода, где Немцов в 1990-е годы был губернатором, отказали активистам в проведении памятного шествия, предложив вместо это собраться на митинг. Организаторы, несмотря на это, собираются все же провести шествие.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля, когда шел в сторону дома в Замоскворечье. По обвинению в его убийстве осуждены пять человек, при этом представители семьи Немцова считают, что наказание понесли лишь исполнители преступления, но не его организаторы и заказчики. Кроме того, сторона потерпевших сомневается, что один из осужденных — Хамзат Бахаев — имел отношение к преступлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей