На главу ракетно-космического центра «Прогресс» завели дело за выплату 2 млн евро посреднику за поставку оборудования
На главу ракетно-космического центра «Прогресс» завели дело за выплату 2 млн евро посреднику за поставку оборудования
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2018, 16:38
522

Гендиректора ракетно-космического центра «Прогресс» в Самаре заподозрили в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК), в результате которого предприятие получило ущерб в 2 млн евро. Об этом сообщает Следственный комитет.

В пресс-релизе СК не уточняется имя подозреваемого, но, судя по сайту предприятия, им руководит Александр Кирилин. СК попросил суд отстранить его от занимаемой должности на время расследования.

По версии следствия, с 2012 по 2016 год подозреваемый заключил договор с компанией на доставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости. «Прогресс» заплатил за поставку 11,784 млн евро, а на исполнение обязательств по поставке было затрачено 9,783 млн евро.

Поставщик «получил таким образом прибыль в размере более 2 млн евро, которая могла остаться в собственности АО «РКЦ "Прогресс"» в случае самостоятельной закупки пресса без участия посредника", говорится в пресс-релизе СК.

РКЦ «Прогресс» занимается производством ракет-носителей среднего класса и космических аппаратов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей