США обвинили российских военных в распространении вируса NotPetya
США обвинили российских военных в распространении вируса NotPetya
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2018, 0:30
507

Администрация президента США обвинила российских военных в распространении вируса-вымогателя NotPetya, заблокировавшего компьютеры правительственных учреждений и частных компаний летом прошлого года, передает NBC News.

Несколькими часами ранее МИД Великобритании также выступил с обвинениями в адрес российских властей по поводу кибератаки с использованием вируса NotPetya (видоизмененная версия вируса-вымогателя Petya). В Кремле отвергли обвинения, назвав их частью «русофобской кампании».

Власти США и Великобритании связывают распространение вируса с желанием российских властей «дестабилизировать Украину».

Американские власти называют действия российских военных «самой разорительной кибератакой в истории» и напоминают о «международных последствиях».

Вирус-вымогатель NotPetya стал быстро распространяться в конце июня 2017 года, поразив компьютеры в различных государственных структурах и частных компаниях из Украины, России и других европейских стран. Он блокировал компьютеры на ОС Windows с требованием выкупа за передачу ключа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей