Жителя Великих Лук обвинили в возбуждении ненависти к русским из-за видеозаписи игры World of Tanks
Жителя Великих Лук обвинили в возбуждении ненависти к русским из-за видеозаписи игры World of Tanks
16 февраля 2018, 21:37
4915 просмотров

Прокуратура направила в суд уголовное дело об экстремизме против жителя города Великие Луки в Псковской области, сообщает «Псковское агентство информации» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По данным следствия, в январе 2017 года 22-летний местный житель выложил на сайте twitch.tv видео «Неуважение к Украинскому народу!», в котором «призывал общественность к агрессивным действиям в отношении русских». Его обвиняют по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Аналитический центр «Сова» отмечает, что в настоящее время видеозапись недоступна. По данным центра, речь идет о трехминутном отрывке из записи прямой трансляции игрока в World of Tanks Михаила Ларионова под ником Mixa60RuS.

«Виртуальное танковое сражение, во время которого игроки переговариваются при помощи микрофонов, сопровождалось оскорблениями одной из участниц игры — крымчанки под ником ANETKA210185. Ларионов и другие игроки троллили ее, войдя в образ украинских националистов, ненавидящих Россию и русских», — пишет «Сова».

Позже «Сова» удалила из новости упоминание об участнице игры ANETKA210185. В сообщении центра говорится, что эта информация оказалась ошибочной.

Обновлено 19 февраля в 18:03. Добавлена информация об ошибке в сообщении центра «Сова».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей