Суд вернул в полицию материалы административного дела Навального из-за пропажи вещественных доказательств
Суд вернул в полицию материалы административного дела Навального из-за пропажи вещественных доказательств
Навальный
16 февраля 2018, 15:11
1021 просмотр

Тверской суд Москвы вернул в полицию материалы административного дела в отношении Алексея Навального из-за акции 28 января. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат Ольга Михайлова.

«В протоколе в качестве вещественных доказательств заявлены сотовый телефон и сим-карта. По факту в деле этих вещдоков не оказалось, где они - неизвестно, в связи с этим материал был возвращен», — сказала адвокат.

Сам Навальный написал, что подал заявление из-за пропажи телефона и сим-карты. По словам политика, так как изъятый у него iPhone 7 и сим-карту не передали в суд, он делает вывод, что их похитили сотрудники отделения полиции по району Якиманка.

Во время акции 28 января Навального задержали и увезли в ОВД. Тогда у политика забрали телефон и сим-карту и отпустили из отделения под обязательство о явке. 12 февраля на Навального составили протокол по частьи 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения массовых мероприятий).

28 января по всей России прошли массовые акции в поддержку объявленной Навальным «забастовки избирателей» против участия в выборах президента. По данным проекта «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 350 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей