Центробанк предложил запретить уличные табло с курсами валют
Центробанк предложил запретить уличные табло с курсами валют
16 февраля 2018, 15:19
266 просмотров

Центробанк выступил с предложением о запрете банкам демонстрировать данные о курсах иностранных валют на улице, в том числе на информационных табло. Об этом пишет газета «Ведомости».

Поправки предлагается внести в инструкцию Центробанка от 16 сентября 2010 года, которая ограничивает порядок проведения операций с наличной валютой. Регулятор хочет запретить банкам и филиалам при операциях «с наличной иностранной валютой и чеками» размещать данные о курсах валют за пределами помещения — «в том числе на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения», а также на «крышах и иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения».

Предполагается, что новая версия инструкции вступит в силу через 10 дней после дня опубликования; замечания и предложения по проекту принимаются до 1 марта.

Обновлено в 16:34 В Центробанке пояснили «Газете.ру», что табло с курсами валют обычно размещают «незаконные» точки обмена валют.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные "точки обмена валют", которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений», — сообщили изданию в пресс-службе регулятора.

Запрет не будет распространяться на окна и витрины, подчеркнули в Центробанке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей