Получившему 14 лет колонии за изнасилования 27 женщин инспектору ДПС из Москвы сократили срок
Получившему 14 лет колонии за изнасилования 27 женщин инспектору ДПС из Москвы сократили срок
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2018, 19:43
6 654

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего инспектора ДПС Москвы Артура Косицына, которого приговорили в 2011 году к 14 годам лишения свободы по делу об изнасилованиях 27 женщин, о замене оставшегося срока на более мягкое наказание, пишет Znak.com.

Как сообщили изданию в пресс-службе райсуда, пять лет наказания Косицыну заменили на исправительные работы сроком на два года; в заметке не поясняется, почему речь идет о пяти годах. Также суд предписал удерживать 10% заработной платы Косицына в пользу государства.

Судебное решение пока не вступило в законную силу, прокуратура Нижнего Тагила уже направила апелляцию.

В июле 2011 года Нагатинский суд Москвы приговорил бывшего инспектора ДПС Артура Косицына к 14 годам лишения свободы, признав его виновным в покушениях на изнасилование (статьи 30 и 131 УК), изнасилованиях (статья 131) и совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132). В последнем слове он полностью признал вину и раскаялся; по версии следствия, он заходил за жертвами в подъезд или лифт.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей