СК возбудил уголовное дело после гибели девочки, которую сотрудники московского детского сада забыли на улице после прогулки
СК возбудил уголовное дело после гибели девочки, которую сотрудники московского детского сада забыли на улице после прогулки
16 февраля 2018, 17:30
3711 просмотров

Московское управление СК возбудило уголовное дело после гибели трехлетней девочки, которую забыли на улице после прогулки в детском саду в Новой Москве. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СК, утром 16 февраля воспитательница и няня детского сада пошли на прогулку с младшей группой детей. Возвращаясь в здание, они заметили отсутствие девочки 2014 года рождения; вскоре ее тело обнаружили на снегу в бессознательном состоянии.

Сотрудники детского сада вызвали скорую помощь, но врачи констатировали смерть.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК (халатность). Расследование взяли на контроль в центральном аппарате СК.

Куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Павел Карпов сообщил ТАСС, что девочка была под «постоянным присмотром». Директор школы №2120, на территории которой располагается детский сад, сообщила, что группа из 25 детей была под присмотром двух воспитателей; когда девочке стало плохо, ей вызвали медиков.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей