В Москве на съезде обманутых дольщиков задержали 15 человек после жалобы организаторов
В Москве на съезде обманутых дольщиков задержали 15 человек после жалобы организаторов
17 февраля 2018, 12:07
1530 просмотров

В Москве около Дома кино, в котором проходит всероссийский съезд обманутых дольщиков, полицейские задержали 15 человек, сообщается на сайте управления столичного МВД.

По данным ведомства, организаторы мероприятия сами пожаловались в полицию на «граждан, нарушающих общественный порядок». После чего сотрудники правоохранительных органов увезли в отделение 15 человек «для разбирательства».

Как пишет «Коммерсант», съезд проводит КПРФ, среди выступающих — лидер партии Геннадий Зюганов и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, которого зарегистрировали в качестве кандидата на выборах президента от КПРФ.

На видео с акции видно, что к зданию пришли более 10 человек с плакатами, на некоторых из них — лозунги против Грудинина. Бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин обращается к полицейским и просит их «установить организатора незаконной акции» у входа в Дом кино.

Позднее адвокат Александр Зорин сообщил ТАСС, что всех задержанных отпустили из пресненского отдела полиции без составления протоколов.

Обновлено 14:00. Добавлена информация, что всех задержанных отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей