В Киеве неонацисты ворвались в здание Россотрудничества
В Киеве неонацисты ворвались в здание Россотрудничества
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2018, 16:55
427

В Киеве сторонники неонацистской группировки С14 ворвались в здание Россотрудничества, расписали стены лозунгами и разбили экспозицию памяти певца Федора Шаляпина. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев.

На тот момент в здании Россотрудничества находились участники детской театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор». Всего, по подсчетам издания, в помещении было около 100 человек.

Дверь в Россотрудничество неонацисты взломали при помощи болгарки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов не смогли их остановить. В фейсбуке участники акции опубликовали видео, на котором запечатлено, как они срывают со здания российский флаг и сжигают его.

Руководитель представительства Россотрудничества Константин Воробьев рассказал ТАСС, что акция неонацистов длилась около 30 минут, звучали «обвинения в адрес России, экстремистские призывы». Воробьев отметил, что руководил группой депутат Радикальной партии Андрей Лозовой.

«Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находились около 50 детей, они очень напуганы», — сказал Воробьев, добавив, что Россотрудничество обратилось в полицию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей