МОК заподозрил российского спортсмена в нарушении антидопинговых правил в Пхенчхане
МОК заподозрил российского спортсмена в нарушении антидопинговых правил в Пхенчхане
18 февраля 2018, 14:53
526 просмотров

Штаб российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане получил уведомление от Международного олимпийского комитета о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе команды Константина Выборнова.

«Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — рассказал Выборнов.

«Спорт-Экспресс» без указания источника пишет, что речь идет о керлингисте Александре Крушельницком; в его допинг-пробе нашли следы мельдония. Ранее он и Анастасия Брызгалова выиграли бронзовую медаль в турнире смешанных пар. Сам спортсмен сказал РИА «Новости», что «не в курсе всего этого». Всемирное антидопинговое агентство запретило использование мельдония с января 2016 года.

Сборную России не допустили до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане из-за применения допинга. На соревнования отправилась только часть спортсменов, они выступают под олимпийским флагом.

О массовом применении допинга российскими олимпийскими спортсменами в 2016 году рассказал глава РУСАДА Григорий Родченков. Он утверждает, что на Зимних Олимпийских игр 2014 года и Летних 2012 года атлеты принимали допинг при помощи чиновников и ФСБ. В 2014 году о систематическом применении допинга легкоатлетами также сообщал немецкий телеканал ARD.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей