У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сгорел дом
У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сгорел дом
18 февраля 2018, 12:03
1159 просмотров

Дом алтайского активиста Владимира Шевцова в селе Верхний Бийск сгорел рано утром 18 февраля, рассказала «Тайге.инфо» активистка Ольга Конорева.

По ее словам, Шевцов проснулся от лая собак и успел выбраться на улицу через окно. Пожарные приехали через час после вызова, к тому времени дом сгорел.

Сам Шевцов сказал «МБХ медиа», что это был поджог, и связал его со своей протестной деятельностью. 13 февраля он вышел с одиночным пикетом против массовой вырубки леса вокруг Телецкого озера к зданию полпредства президента в Новосибирске.

«МБХ медиа» отмечает, что митинги против вырубки проходят с осени 2017 года, а ближайшая протестная акция запланирована на 24 февраля.

«Тайга.инфо» со ссылкой на противников вырубки пишет, что 20 тысяч га земли на Алтае получили компании, среди которых есть китайские инвесторы. Ольга Конорева в беседе с «Коммерсантом» отмечала, что предприятия получили участки под пашни, но на самом деле они собираются вырубать деревья. По данным прокуратуры Алтая, на этом участке растут сосны, кедры и пихты возрастом 60-110 лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей