«Коммерсант»: Олег Дерипаска уйдет с постов президента в своих компаниях En+ и «Русал»
«Коммерсант»: Олег Дерипаска уйдет с постов президента в своих компаниях En+ и «Русал»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2018, 10:34
297

Бизнесмен Олег Дерипаска планирует уйти с постов президента в подконтрольных ему компаниях «Русал» и En+ Group, рассказали «Коммерсанту» информированные источники.

По данным газеты, президентом En+ Group станет гендиректор Максим Соков, президентом «Русала» — Владислав Соловьев (он также сменит Сокова на посту гендиректора En+). Сам Дерипаска останется в советах директоров компаний в статусе неисполнительного директора.

Должность президента в обеих компаниях была создана для Дерипаски в 2013–2014 годах. Газета указывает, что смена руководства компаний происходит на фоне конфликта «Русала» с «Интерросом» Владимира Потанина; источники также допускают, что Дерипаска мог решить выйти из менеджмента из-за попадания в «кремлевский доклад» в США.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что Дерипаска хочет заняться развитием других активов, в том числе группы ГАЗ.

8 февраля Алексей Навальный выпустил расследование о совместном отдыхе девушек из эксорт-агентства, Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько на яхте у берегов Норвегии. На следующий день Усть-Лабинский районный суд на Кубани принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против опубликовавшей фотографии участницы поездки Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей