В Москве пристав пожаловался, что его избил активист Паркмен
В Москве пристав пожаловался, что его избил активист Паркмен
19 февраля 2018, 20:49
1632 просмотра

Старший пристав Гагаринского суда Нефедов написал заявление на Константина Алтухова — активиста, борющегося с привилегиями на дорогах, известного как Паркмен, рассказал «Медиазоне» координатор проекта «Движение» Андрей Филин.

По словам Филина, он и несколько человек пришли в Гагаринский суд на заседание по делу Андрея Орла, в отношении которого 18 января составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции) после акции против точечной застройки на Юго-Западе Москвы.

Активист рассказал, что Алтухов нес в суд кофр с камерой, чтобы снять процесс, но приставы отказались его пускать. Через некоторое время активиста пустили в суд, но позже пристав сказал, что написал на него заявление в полицию, так как Алтухов, по словам Нефедова, его ударил.

Филин сообщил, что полиция приходила в Гагаринский суд два раза, первый — до заседания, во второй раз сотрудник уголовного розыска из ОВД Якиманка пришел туда во время перерыва и опросил Алтухова о нападении на пристава. Активист написал встречное заявление на Нефедова, в котором указал, что пристав был в состоянии алкогольного опьянения. Позже заявление подписали еще 15 слушателей, которые пришли в суд.

Активисты также составили в отношении Нефедова еще одно коллективное заявление, так как, по их словам, он угрожал заковать их в наручники, применить против них газовый баллончик и ударил одну женщину.

Во время заседания судья отклонила ходатайство о проведении видеосъемки, после чего приставы силой вывели несколько слушателей из зала. После окончания судебного заседания Орел и еще несколько слушателей остались в суде, а остальных активистов также силой вытолкали на улицу. По словам Филина, ему порвали куртку, а Алтухову сломали часы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей