В Воронежской области суд приговорил к полутора годам колонии владельца медведя, убившего пенсионера
В Воронежской области суд приговорил к полутора годам колонии владельца медведя, убившего пенсионера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2018, 22:46

Семилукский районный суд признал местного жителя Михаила Харина виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК) и приговорил его к полутора годам колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

По версии следствия, Харин, который построил во дворе своего домовладения небольшой зоопарк, плохо оборудовал вольер для медведя — одна стена строения была из арматур, а остальные — из деревянных досок. В октябре 2017 года медведь поломал ограждение и отправился на соседние участки; на одном из них животное напало на 86-летнего пенсионера, который позже скончался.

Сам обвиняемый тогда не смог успокоить медведя; его застрелили полицейские, приехавшие по вызову местных жителей. Харин частично признал вину.

Ещё 25 статей