В Свердловской области решили провести конкурс с денежными призами среди избирательных комиссий по явке на выборах
В Свердловской области решили провести конкурс с денежными призами среди избирательных комиссий по явке на выборах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2018, 11:42
1 863

Власти Свердловской области распорядились провести конкурс среди участковых избирательных комиссий, в рамках которого участки с самой высокой явкой на президентских выборах получат денежные призы. О проведении конкурса написал глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков, текст указа опубликован на сайте губернатора.

17 февраля «впервые в истории» в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел форум председателей УИК Свердловской области, в котором участвовали несколько тысяч человек. Волков пишет, что на мероприятии рассказывали, как проводить обход местных жителей перед выборами, вручили сотовые телефоны в подарок и объявили о проведении конкурса среди избирательных комиссий.

В опубликованном на официальном сайте указе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева говорится о проведении конкурса с денежными призами по итогам явки с призами до 70 тысяч рублей на участковую избирательную комиссию. «Нетрудно посчитать, что суммарно конкурс предполагает призов на 8,2 млн рублей», — заключает Леонид Волков, указывая на незаконный характер проведения розыгрышей и лотерей на основе результатов выборов, закрепленный в законе «Об основных гарантиях избирательных прав».

Фрагмент указа губернатора Свердловской области

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей