Представительство ЕС в Москве получило конверт с порошком
Представительство ЕС в Москве получило конверт с порошком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2018, 12:07

В канцелярию постоянного представительства Евросоюза в Москве пришел конверт с неизвестным порошком, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах. В Представительстве получение конверта подтвердили, подчеркнув, что изучают его содержимое.

Ранее конверты с белым порошком прислали в посольства Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши и несколько других. В полиции установили, что порошок не представляет опасности. По данным источника «Интерфакса», в конвертах было средство для травли насекомых.

Кроме того, в конвертах находились письма от имени депутата Госдумы Сергея Железняка, который якобы приглашал иностранцев посетить Крым 18 марта — в день присоединения полуострова к России. Депутат утверждал, что не имеет к рассылки писем никакого отношения, поэтому обратился в полицию с просьбой провести расследование.

Ещё 25 статей