Ura.ru: троих челябинских анархистов заподозрили в хулиганстве из-за акции у здания ФСБ
Ura.ru: троих челябинских анархистов заподозрили в хулиганстве из-за акции у здания ФСБ
Пензенское дело
20 февраля 2018, 14:32
349 просмотров

В Челябинске в ночь на 20 февраля по подозрению в хулиганстве (статья 213 УК) задержали троих анархистов, входящих в некую группу «Народная воля». Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники в областном управлении полиции и пресс-службу УФСБ, которая подтвердила эту информацию, но отказалась ее комментировать.

Главное управление МВД по Челябинской области также сообщает, что сотрудники Центра «Э», ФСБ и полицейские задержали подозреваемых в хулиганстве (часть 1 статьи 213), которые в ночь на 15 февраля разместили «баннер экстремистского содержания» у одного из административных зданий в центре Челябинска.

Ведомство отметило, что сейчас пытается установить всех участников группы, а также выявить дополнительные эпизоды дела. При этом точное число задержанных в пресс-службе МВД «Медиазоне» уточнить отказались.

По информации Ura.ru, следствие решает вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Сейчас анархисты находятся в изоляторе временного содержания.

Ura.ru пишет, что задержанных подозревают в причастности к акции, которая прошла в Челябинске в ночь на 15 февраля. Тогда неизвестные активисты повесили за забор местного управления ФСБ баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

Позже видеозапись с акцией появилась в паблике «Народная самооборона» во «ВКонтакте». В аннтоации к ролику говорилось, что это жест в поддержу арестованных по «пензенскому делу» анархистов и антифашистов, которые рассказывали о том, как их пытали сотрудники ФСБ.

Ранее стало известно, что в Челябинске пропали трое активистов. Анархист Дмитрий и его подруга Анастасия сообщили друзьям, что к ним пришли полицейские, после этого связь с ними пропала. Друзья также не могли отыскать еще одного активиста, Дмитрия Семенова.

Обновлено 14:50. В новость добавлен комментарий пресс-службы главного управления МВД по Челябинской области.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей