Агентство «Москва»: против сотрудников зеленоградской колонии-поселения возбудили дело из-за побега заключенного
Агентство «Москва»: против сотрудников зеленоградской колонии-поселения возбудили дело из-за побега заключенного
21 февраля 2018, 11:39
513 просмотров

В Зеленограде возбудили дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий) против сотрудников колонии-поселения, из которой сбежал заключенный, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, 15 ноября 2017 года дежурный помощник начальника колонии-поселения №2 и другие неустановленные работники учреждения отпустили из колонии Алексея Забело, осужденного за кражу. При этом сотрудники ФСИН знали, что мужчину не включали в список осужденных, работающих за пределами учреждения.

Воспользовавшись случаем, Забело сбежал и скрылся в Сафоновском районе Смоленской области. Там он напал на местную жительницу и ограбил ее. Ущерб оценили в 14,2 тысячи рублей. Собеседник агентства не уточнил, поймали ли сбежавшего осужденного.

Местное издание Zelenograd.ru пишет, что 15 ноября 2017 года из колонии-поселения сбежал 21-летний гражданин Белоруссии, осужденный на два года колонии за кражу. Пресс-служба управления ФСИН уточнила, что молодого человека отправили за хлебом в СИЗО-12, расположенный на той же территории. По дороге в изолятор осужденный стал убегать, а сотрудник учреждения не смог его догнать.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей