Испания выдала России сочинского бизнесмена, обвиняемого в хищении 550 млн рублей у предприятия ФСБ
Испания выдала России сочинского бизнесмена, обвиняемого в хищении 550 млн рублей у предприятия ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2018, 16:00
199

Власти Испании выдали России генерального директора сочинской управляющей компании «Инвест-Виктория» Михаила Лягина, обвиняемого в хищении 550 млн рублей у ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Предпринимателя обвиняют по статьям 159 (мошенничество в особо крупном размере) и 174 УК (легализация денежных средств). Как считает следствие, Лягин, занимая должность главы компании, «преднамеренно не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда» и похитил у предприятия ФСБ 550 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, бизнесмен совершал «ряд финансовых операций и других сделок», чтобы отмыть более 390 млн рублей.

Когда именно было возбуждено уголовное дело в отношении Лягина, в Генпрокуратуре не уточнили. Расследование ведет следственное управление УВД по Сочи.

В феврале 2016 года Лягина задержали в Испании, после этого Генпрокуратура направила запрос о выдаче россиянина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей