В Перми возбудили дело против владельцев дома престарелых, где постояльцев поили грязной водой и привязывали к кроватям
В Перми возбудили дело против владельцев дома престарелых, где постояльцев поили грязной водой и привязывали к кроватям
21 февраля 2018, 17:17
584 просмотра

В Перми после проверки прокуратуры и министерства социального развития возбудили дело против владельцев частного дома престарелых «Мария», в котором люди содержались в ненадлежащих условиях, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в крае.

Прокуратура Индустриального района города также подала в суд требование приостановить работу пансионата. На сайте не уточняется, по какой статье возбудили дело.

Уполномоченный по правам человека Павел Миков сообщил, что во время проверки «вскрылось несколько смертей на фоне ужасных условий жизни». По информации местного издания 59.ru, в доме престарелых нашли два трупа.

Газета пишет, что проверку начали после жалобы родственника одного из постояльцев. По его словам, пожилых людей избивают, привязывают к кроватям и поят водой из скважины, которая находится рядом с канализацией.

Краевое министерство социального развития сообщило, что информация, изложенная в жалобе, — правда, а постояльцев переселят в государственные дома престарелых.

Накануне стало известно, что Следственный комитет в Бурятии начал проверку пансионата «Супер-Стар» после публикации в газете «Номер один». По информации издания, сотрудники дома престарелых опаивали больных снотворным, чтобы за ними не ухаживать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей