Прокуратура решила не обжаловать оправдательный приговор инвалиду, которую судили за регистрацию беженцев с Донбасса
Прокуратура решила не обжаловать оправдательный приговор инвалиду, которую судили за регистрацию беженцев с Донбасса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2018, 16:14

В Смоленской области прокуратура отозвала три апелляционных представления на оправдательный приговор инвалиду Татьяне Самсоновой, которую судили по обвинению в фиктивной регистрации (статья 322.2 УК) семьи Горощенко, уехавшей в Россию с Донбасса, передает корреспондент «Медиазоны».

Об этом судья Духовщинского районного суда объявил на заседании, на котором должно было начаться апелляционное рассмотрение оправдательного приговора Самсоновой.

В декабре 2017 года мировой судья оправдал Самсонову, но его обжаловала прокуратура. По версии следствия, в ноябре 2016 года Самсонова зарегистрировала у себя дома пятерых членов семьи Горощенко, предполагая, что в действительности они не будут у нее жить. Защита настаивает, что в действительности выходцы из Украины жили у Самсоновой, и были зарегистрированы не фиктивно.

Первый процесс по делу Самсоновой проходил в 2017 году в деревне Шутовка, где живет Самсонова, а не в районном центре, из-за сложностей с транспортировкой подсудимой — у нее парализованы ноги, а суд расположен на втором этаже. Сперва заседания проходили в неотапливаемом здании бывшей школы, но, с наступлением холодов суд шел в доме инвалида.

Ещё 25 статей