В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве
В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве
21 февраля 2018, 20:30
4322 просмотра

Судья Советского районного суда Казани отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в крупном мошенничестве Эльмаза Мусина — сына председателя Вахитовского районного суда города Фаниса Мусина, передает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в суде, представитель следствия просил отправить Мусина под арест до 31 марта, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, не избрав никакой другой меры пресечения.

«Мусин может скрыться от органов следствия и суда. Его отец возглавляет Вахитовский районный суд Казани. Таким образом, через него подозреваемый может повлиять на ход дела, — цитирует следователя Ильнура Ахметгалимова Idel.Реалии. — Уровня его достатка хватит, будучи на свободе, покинуть страну».

Адвокаты Мусина настаивали, что следствие не направляло официальной повестки по месту регистрации; следователь ответил, что подозреваемый игнорировал телефонные звонки. Сам подозреваемый подтвердил, что ему звонили следователи, но отметил: «Мало ли кто может звонить, я не обратил внимания». «Я не собираюсь скрываться, у меня беременная жена. Если бы я хотел, я бы давно скрылся», — подчеркнул Мусин.

Эльмаза Мусина подозревают в мошенничестве с деньгами компании «Средне-Волжский Транснефтепродукт»; уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, сотрудники компании в 2011–2014 годах перечислили на его счет более 2,6 млн рублей под видом зарплаты, когда он занимал фиктивную должность замглавы юридического отдела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей