На Ямале водитель подобрал контейнер с радиоактивным цезием, который потеряли при перевозке
На Ямале водитель подобрал контейнер с радиоактивным цезием, который потеряли при перевозке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2018, 16:42
437

Компания «Ямалпромгеофизика» при перевозке потеряла контейнер с радиоактивным цезием-137, который предназначался для геофизического исследования скважин. Как сообщает РИА «Новости», контейнер подобрал водитель, ехавший следом за автомобилем «Ямалпромгеофизики».

Контейнер потеряли днем 20 февраля. По данным агентства «Северпресс», в машине, которая перевозила цезий, повредился транспортный отсек. Подняв контейнер, водитель отвез его на одну из производственных баз Пуровского района. Далее его забрала следственно-оперативная группа.

«Этот контейнер не представлял и не представляет никакой угрозы. Из обращения он был сразу же изъят. Чтобы его повредить, надо очень постараться», — сказал директор департамента природно-ресурсного регулирования Владимир Галуза,

Он подчеркнул, что утечки радиации нет. В разговоре в РИА «Новости» Галуза добавил, что в отношении компании, потерявшей контейнер с цезием, «однозначно будут» приняты какие-то меры, которые вне компетенции департамента природно-ресурсного регулирования.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей