Роскомнадзор потребовал от сервиса «Яндекс.Дзен» удалить канал нового медиа «Открытой России»
Роскомнадзор потребовал от сервиса «Яндекс.Дзен» удалить канал нового медиа «Открытой России»
22 февраля 2018, 23:17
621 просмотр

Роскомнадзор потребовал от сервиса «Яндекс. Дзен» удалить канал «МБХ Медиа», над которым работает бывшая редакция «Открытой России».

Об этом сообщается в публикации «МБХ Медиа» на «Яндекс. Дзене».

Сервис 22 февраля получил уведомление Роскомнадзора, в котором говорится, что на основании решение Генпрокуратуры от 20.02.2018 № 27−31−2018/Ид1339−18 «о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу», «Яндекс. Дзен» должен удалить канал «МБХ Медиа» — утверждается, что канал распространяет материалы «Открытой России».

Об этом стало известно на следующий день после того, как Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «МБХ Медиа». Ведомство ссылалось на статью 15.3 ФЗ «Об информации», в которой говорится о блокировке сайтов с «призывам к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка» и ресурсов организаций, признанных «нежелательными» в России.

Сайт «Открытой России» был заблокирован после признания «нежелательной» британской организации Otrkitaya Rossia Rossiya. В издании настаивали, что не имеют отношения к «нежелательной» организации. После блокировки был запущен «МБХ Медиа».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей