СК предъявил подмосковным следователям обвинения в продаже вещественных доказательств
СК предъявил подмосковным следователям обвинения в продаже вещественных доказательств
22 февраля 2018, 17:26
553 просмотра

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета предъявили своим коллегам из СК по Московской области обвинения в получении взятки в крупном размере (пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК) и в посредничестве во взяточничестве (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК), сообщается на сайте ведомства.

Обвиняемыми по делу проходят замруководителя второго управления по расследованию особо важных дел подмосковного СК Алексей Тимошин, бывший замруководителя Ногинского отделения СК Дмитрий Лисанин и следователь того же отдела Николай Царев.

По версии следствия, в 2017 году Царев и Тимошин при посредничестве Лисанина, который уже не работал в СК, получили взятку за незаконную передачу предпринимателям партии автомобильных шин. Эти шины принадлежали потерпевшим по делу, которое расследовало СК по Московской области, и были признаны вещественными доказательствами.

Суд арестовал всех фигурантов дела. В пресс-релизе не уточняется, признали ли они вину.

Телеграм-канал 112 писал, что 22 февраля в главном здании подмосковного СК на улице Коминтерна, 38 проходила проверка показаний Тимошина на месте.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей