Шестерым гражданам Таджикистана дали от 12 до 18 лет колонии по обвинению в попытке взорвать маршрутку в Люберцах
Шестерым гражданам Таджикистана дали от 12 до 18 лет колонии по обвинению в попытке взорвать маршрутку в Люберцах
22 февраля 2018, 17:08
208 просмотров

Московский окружной военный суд приговорил к срокам от 12 до 18 лет колонии строгого режима шестерых граждан Таджикистана, обвиняемых в попытке взорвать маршрутку в подмосковных Люберцах, передает «Интерфакс».

По информации агентства, подсудимых Латипова и Юлдашева приговорили к 12 годам колонии строгого режима, Муминова, Хасанова и Самардини — к 18 годам каждого, Хикматуллои — к 13 годам. Четверо подсудимых признали вину полностью, двое — частично.

РИА «Новости» передает, что на заседании оглашалась лишь вводная и резолютивная часть приговора, фабула дела и роль каждого не излагались. По информации агентства, подсудимых признали виновными по шести статьям, в том числе приготовление к теракту (часть 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 205 УК), участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК), незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222.1 УК) организованной группой, участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК).

По версии следствия, обвиняемые прошли обучение у террористов и попытались устроить теракт, чтобы вступить в «Исламское государство». При этом обвинение не уточняло, в какой форме подсудимые проходили обучение — очно или дистанционно.

В 2016 году мужчины решили взорвать маршрутное такси в Люберцах и оставили внутри автомобиля ведро со взрывчаткой и прикрепленным к нему телефоном, который выполнял функцию пускового механизма. Взрыва удалось избежать, потому что пассажиры маршрутки заметили устройство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей